Воспоминания ветерана Великой Отечественной войны Пановой (Квитчастной) Тамары Михайловны. В качестве связиста девушка участвовала в боевых действиях с 1942 по 1945 годы. Зрителей ждут реальные истории очевидца конфликта. Чего нельзя было делать морзисту, атака самолета на детский лагерь, сон под обстрелом, фронтовой быт, подвиги и ужасы полей сражений.
Запись 2011 года.
Герой Советского Союза Василий Васильевич Решетников, командующий дальней авиацией СССР, родился 23 декабря 1919 года в Днепропетровске в семье потомственных художников, но свою судьбу решил связать с совершенно другой профессией. Окончив среднюю школу, в 1936 году по спецнабору комсомола был зачислен курсантом 11-й Ворошиловградской школы военных летчиков.
Василий Решетников, совершивший за годы войны 307 боевых вылетов на дальнем бомбардировщике, был награжден 12 орденами. Он вносит свой личный вклад в успех Сталинградской и Курской битвы, совершая для бомбежки вражеских позиций по 3 — 4 боевых вылета в сутки.
Книга его мемуаров «Что было — то было. На бомбардировщике сквозь зенитный огонь» была переведенна на английский, польский, чешский, французский и финский языки и переиздавалась семь раз. Его именем назван один из стратегических бомбардировщиков ВВС России Ту-160, который разрабатывался при участии самого Решетникова.
В 1959 году на Ту-95 он установил мировой рекорд дальности полета — 17 тысяч 150 километров, пробыв в воздухе 21 час 15 минут.
Зрителя ждет рассказ о пути Василия Васильевича в военной авиации, который начался для него в 16-летнем возрасте. Тогда еще будучи сотрудником юношеской газеты, он прошел летную комиссию и мгновенно загорелся желанием попасть в авиацию…
Почему корабли и самолеты бесследно исчезают в Бермудском треугольнике? Если вы нарисуете карту и проведете линию, соединяющую Бермудcкие острова, Пуэрто-Рико, Майами и обратно к Бермудам, то что вы получите? Да, этот треугольник — весьма зловещее место, печально известное тем, что лишь за несколько последних столетий в нём таинственным образом исчезло более 2000 кораблей и 200 самолетов! А вот и история о Бермудском треугольнике, о которой вы, вероятно, ещё не слышали.
Итак, наш рассказ начинается с небольшого одномоторного самолета Бичкрафт Бонанза. На борту пилота Брюса Гернона было двое пассажиров: его отец и деловой партнер. Они взлетели с острова Андрос на Багамах и направились на северо-запад к побережью Флориды. Это было 4 декабря 1970 года. Это был обычный полет, который Брюс совершал уже десятки раз! Но на этот раз всё будет по-другому. Ведь им предстоит столкнуться с действительно необъяснимыми и возможно даже таинственными вещами…
#adme
Использованные фотографии для предварительного просмотра:
Каковы были планы Гитлера перед нападением на СССР? И почему Советская Армия на первых порах терпела поражения? Именно об этом цикл «Битва за Москву».
В 65-ти сериях с помощью трехмерной графики воссозданы основные события, предшествовавшие и способствовавшие началу ВОВ, проиллюстрированы картины боевых действий, схемы оборонительных укреплений, боевые порядки, количество вооруженных сил с обеих сторон и их бронетанковая, авиационная и другая техника 1941-1945 гг.
Цикл «Битва за Москву» – это большие планы и отрезвляющие реалии, великие победы и сокрушительные поражения, выдающиеся личности и новейшая техника. Это – история разрушительной войны!
Формат: историческая реконструкция
Жанр: историческая анимация
Год производства: 2007
Хронометраж: 65x5 минут
Режиссер: Валерий Бабич
Сценарий: Александр Бабич
Художник-постановщик: Валерий Бабич
Композитор: Борис Кукоба
Продюсеры: Валерий Бабич, Влад Ряшин
Смотреть онлайн бесплатно:
Битва за Москву. Все серии подряд. StarMedia. Babich-Design. Документальный фильм youtu.be/2HwXMI6ARmQ
Онлайн-кинотеатр StarMedia на YouTube www.youtube.com/starmedia
Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве.
www.starmediafilm.com
Лучшие русские фильмы и сериалы, лучшие мелодрамы, военные фильмы, новинки кино, фильмы с русскими и английскими субтитрами — смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве в онлайн кинотеатре StarMedia на YouTube. Приятного просмотра!
В июне 1945 года Константин Рокоссовский командовал Парадом Победы, а принимал его Георгий Жуков. До этого кульминационного момента пути двух полководцев многократно пересекались, однако во время войны отношения между ними были весьма натянутыми. У Константина Рокоссовского и Георгия Жукова были очень разные характеры: Рокоссовский не переносил грубоватость Жукова, его жёсткость в отношении подчинённых. В военной иерархии Жуков был выше Рокоссовского, хотя до войны ситуация была иная – Рокоссовский всегда был начальником у Жукова. Каждый из них смог внести неоценимый вклад в Великую Победу…
Интерес к фигуре Жукова по-прежнему велик. В 1946 году Иосиф Сталин инициировал так называемое «Трофейное дело». В материалах дела появились «свидетельства», что Жуков для своего личного пользования вывез из Германии большое количество мебели, посуды, оружия, произведений искусства, драгоценностей. Последовали массовые аресты генералов и офицеров из окружения Жукова. Из них выколачивали «признательные» показания, дискредитировавшие маршала в глазах народа.
Спонсор выпуска: Манго Страхование. Переходи по ссылке, введи промокод KOVER и получи бесплатно 2 месяца подписки на страхование квартиры: clck.ru/L9jzh
Почти ровно три года назад, 25 декабря 2016 года, в Сочи разбился Ту-154 российских ВВС, который летел в Сирию на авиабазу Хменим. Погибли 92 человека, среди них — 65 артистов хора Александрова и доктор Лиза Глинка. Следствие несколько раз продлевали, и постепенно вся информация затихала.
Мы недавно узнали, что несколько недель назад, осенью 2019 года, следствие прекращено за отсутствием состава преступления. Об этом не сообщалось, потому что, как сказано в постановлении о прекращении дела, там «содержатся сведения, представляющие гостайну».
Мы впервые сталкиваемся с ситуацией, когда о результатах катастрофы нельзя рассказать, потому что в них есть что-то секретное. Мы — люди законопослушные, но попробовать разобраться в том, что там произошло, и вспомнить погибших мы право, конечно, имеем
Благодарим за помощь в организации съемок:
— Детский хореографический ансамбль народного танца «Калинка» им. А.Н.Филиппова: www.kalinkafolk.ru
— аэропорт «Внуково» и УТЦ 21
Маршала Победы Георгия Жукова хоронили у Кремлёвской стены с государственными почестями. Но вопрос, достоин ли он этого, Политбюро обсуждало 20 дней, пока маршал лежал в коме. Сам Жуков хотел упокоиться вовсе не здесь и совсем не так… Его бывшие соратники во время прощания исподтишка пинали мёртвого льва, а дочери затеяли возле праха отца некрасивый скандал…