«Аненербе» или «Наследие предков» — так называлось таинственное научное сообщество Третьего рейха. Считается, что это оно смогло выделить раковую клетку, у него был зафиксирован первый в мире случай излечения от рака, оно создало десятки стратегических бомбардировщиков и ракет ФАУ-2. Архивы организации достались странам-победительницам во Второй мировой войне, в том числе СССР. Какие знания дали странные бумаги с замысловатыми символами миру и почему они до сих пор засекречены, смотрите в познавательном фильме «Нераскрытые тайны».
Михаэль Шумахер – настоящая легенда мира Формулы-1. Имя этого легендарного пилота уже давно стало нарицательным, а его фирменный стиль вождения безуспешно пытаются повторить тысячи последователей во всех уголках планеты. Как сейчас живет великий автогонщик и что с ним стало, вы узнаете прямо сейчас. Это видео мы сделали по просьбам наших подписчиков.
#шумахер #schumacher
Чётко и слаженно работала строительная бригада прораба Кузнецова. А всё потому, что прораб обладал педагогическими наклонностями, что очень помогало ему в общении с молодёжью, составляющей основную часть его бригады. И вдруг появился новичок, который сразу стал «поперёк» коллектива и не пожелал подравниваться под остальных…
к/с Ленфильм — 1974 год
режиссёры: Г. Казанский, О.Дашкевич
в ролях: М.Пуговкин, Е.Герасимов, Л.Шагалова
Название: Погоня за скоростью
Год выхода: 2010
Жанр: Документальный
Режиссер: Андрей Крюковский
О фильме: Документальный сериал расскажет, о рождении и развитии, о взлетах и падениях, о победах и поражениях советского и российского автопрома.
Выпущено: Студия «Крылья России», Россия
В конце 1980-х советский автопром готовился к новому грандиозному рывку. Но вместе с СССР рухнули и проекты новых автомобилей. В том числе – грузовых. Какие грузовики появились бы в стране, протяни Советский Союз еще 2-3 года? Подсчитываем потери.
Музыка: Town of 24 Bars, Unicorn Heads
Автомобиль «Жигули» заслужил право называться легендой советского автомобилестроения. У кого-то эта машина ассоциируется с детством, кого-то она в свое время научила ездить и стала первым в жизни транспортным средством, а кому-то служит верой и правдой до сих пор.
И сегодня мы поговорим о том:
• как на основе утонченного итальянского седана удалось создать эффектную для своего времени машину, способную покорить реалии отечественных дорог и сердца автолюбителей;
• кто стал «крестным отцом» «вазовской классики» и как «Жигули» едва не стала «Авророй»;
• насколько крутой должна быть ВАЗ-2105, чтобы стоить 10 миллионов рублей;
• и кому из партийной элиты СССР подарили автомобиль, которого… не было.
Название: Брат (фильм)
Демобилизованный из армии Данила Багров возвращается в родной город. Скучная, однообразная жизнь провинции не может устроить крепкого русского парня, и он решает поехать в Питер, испытать себя. Тем более, что там, по слухам уже давно процветает его старший брат.
Но «новая русская» жизнь северной столицы оказывается слишком неожиданной. Даниле предстоит многое узнать… и со многими разобраться…
#брат #фильм #ств
Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.
Страна:
Франция
Режиссер:
Оливье Накаш, Эрик Толедано
Актеры:
Франсуа Клюзе (François Cluzet)
Омар Си (Omar Sy)
Анн Ле Ни (Anne Le Ny)
Одри Флеро (Audrey Fleurot)
Одри Флеро Audrey Fleurot
Жозефин де Мо (Joséphine de Meaux)
Клотильд Молле (Clotilde Mollet)
Альба Гайя Крагеде Беллуджи (Alba Gaïa Bellugi)
#TSK #УжасыТесла
Народная мудрость гласит: Скупой платит дважды. Это истории про людей, которые решили что на ремонт автомобилей Тесла это не распространяется. Чем подняли настроение парням в сервисе и дали возможность научиться на их ошибках. Не повторяйте это может быть опасно!
посмотрев на бытовую и цифровую технику вокруг себя, каждый из нас думает, что технология переменного тока — вершина технической эволюции.
Но мы до сих пор очень мало знаем о природе электричества. Что же тогда говорить об эфире, теория которого разрабатывалась как противовес Эйнштейновскому релятивизму.
Учёными установлен факт, что при своём движении в космосе Земля теряет часть вещества атмосферы. Тем не менее атмосфера у планеты остаётся, а это означает, что потерянное вещество восстанавливается. Это верно и для других веществ образующих нашу планету.
Такими фактами синтеза веществ, стало восстановление нефти в выработанных скважинах. Оказалось, что в давно открытых месторождениях добыто 150% нефти от ранее подсчитанных запасов. И таких мест на Земле оказалось очень много: Грузия, Карпаты, Южная Америка.
В России Ромашкинское нефтяное месторождение, открытое более 70 лет назад, входит в десятку супергигантских по международной классификации. Оно считалось выработанным на 80%, но каждый год запасы в нём пополняются на 1,5–2 млн. тонн. По новым расчётам, нефть можно будет добывать до 2200 года и это не предел.
На Старых нефтяных промыслах Грозного первая скважина была пробурена в конце 19 века, а к середине прошлого выкачано 100 млн. тонн нефти. Позднее месторождение сочли истощённым, а спустя 50 лет запасы стали восстанавливаться.
Так что синтез элементов на нашей планете не является чудом или аномалией – это закономерное явление. Вода синтезируется при определённых условиях и в определённых областях неоднородности нашей планеты. Круговорот воды в природе, несомненно, существует, но это процесс преобразования материи, или материализации из эфира, как сказали бы некоторые.
Ещё Вернадский предполагал, что в земной коре происходит распад одних и синтез других веществ. В 1911 году он выступил с докладом «О газовом обмене земной коры» в Петербурге на Втором Менделеевском съезде.
Кстати, у Менделеева в таблице Эфир первоначально находился в самом начале таблицы, подробнее про это смотрите в другом нашем выпуске.
Еще один великий учёный начала двадцатого века Никола Тесла, напротив, предполагал, что эфир — это высокоплотная материя, а не газ.
Концепция эфира, как присутствующего везде и всюду, и влияющего на наш материальный мир, но не воспринимаемого органами чувств, существовала с глубокой древности: от представлений в восточных учениях, до философии Древней Греции. Уже в более поздние времена Рене Декарт перевёл понятие эфира из философско-религиозной плоскости в научную.
А позднее, с развитием оптики, опытным путём было выяснено, что свет имеет волновую природу. Так девятнадцатый и начало двадцатого века стали временами расцвета многочисленных теорий и моделей эфира.
И теория эфира вовсе не угасла сама по себе, а была уничтожена.
К примеру, ещё в 1922 году на своей 100-летней годовщине немецкое научное общество приняло решение исключить критику теории относительности в официальной академической среде. В результате, в Германии введен запрет на критику релятивизма (теории относительности) в академической прессе и в процессе образования. Запрет этот, с 1922 года действует и сейчас.
Та же позиция была подтверждена нацистским правительством уже после начала Второй Мировой в 1940-ом году в Мюнхене, где вышло постановление о признании теории относительности в качестве фундамента для развития физической науки. И это несмотря на национальность «отца релятивизма».
После падения нацизма в 1945-м, критика теории относительности приравнивалась к отрицанию холокоста и антисемитизму лично Эйнштейном. «Особая форма антисемитизма» говорил он. Яркий пример хуцпЫ
А что же в Советском союзе?
С 1922 года Эйнштейн становится член-кор-ом Российской Академии Наук, а с 1926 почётным иностранным членом АН СССР. И даже такой крупный учёный СССР как А. К. Тимирязев после доклада на 5-м съезде физиков об опытах американского физика Д. К. Миллера, которые опровергали теории Эйнштейна, был подвергнут остракизму со стороны сторонников теории относительности, а именно именитыми советскими учёными-релятивистами Иоффе, Таммом, Френкелем, Ландсбергом и Мандельштаммом.
В 1930-м году Главнауки закрыло Физическое общество, осталась лишь Ассоциация физиков, руководимая Иоффе. В 1934 году выходит специальное постановление ЦК ВКП(б) по дискуссии о релятивизме, в котором все противники теории относительности были отнесены либо к «правым уклонистам», либо к «меньшевиствующим идеалистам».
С 1938-го АН СССР не финансировала никаких научных работ, которые хотя бы в чём-то противоречили теории относительности.
И, как кульминация, в 1964 году Президиум АН СССР издает закрытое постановление, запрещающее всем научным советам, журналам, научным кафедрам принимать, рассматривать, обсуждать и публиковать работы, критикующие теорию А. Эйнштейна.
И теория эфира вовсе не угасла сама по себе, а была уничтожена.
#эйнштейн #БТГ #эфир #релятивизм