1987-й год, Запорожье. Преступник оставил на стене квартиры надпись кровью: «Люди мрут, как мухи». Это послание было адресовано советской милиции, которая вела долгую охоту на неуловимого маньяка. На поиски маньяка поднялся весь город…
1924 год. В маленький городок Чуйск на границе с Китаем возвращается из Харбина бывший золотопромышленник Астахов, сбежавший во время революции. Сопровождает его чекист Павел Самсонов. По договоренности с новыми властями, Астахов должен указать, где было спрятано все его золото, при этом 25 процентов он оставляет себе, а остальное отдает государству.
Операцией руководит начальник местной милиции Зимин — бывший жандарм, присягнувший на верность Стране Советов. Правда, мало кто знает, что на самом деле Астахов приехал не столько за золотом, сколько за дочерью Машей, с которой ему пришлось расстаться семь лет назад из-за вынужденного отъезда.
Астахов показывает тайник, и мешки складируют в хранилище бывшего банка. Однако ночью драгоценный металл бесследно исчезает! Для поиска пропавшего золота из Москвы прибывает чекист Борцевич…
1989 год, Волгоградская область. Жители одного из дворов в городе Волжском замечают грузчиков, которые выносят мебель и другие вещи из квартиры Щербаковых. Соседи поднимают тревогу. Прибывший наряд милиции обнаруживают всю семью убитой. Вдруг выясняется: вещи вывозили по просьбе самого главы семейства. Главным подозреваемым становится его лучший друг. На свет начинают всплывать некоторые секреты, но до разгадки тайны массового убийства еще очень далеко…
Исторический фильм, приключения, фильм по роману Владимира Мединского «Стена»
❏ Подпишись на Русские сериалы ▶https://www.youtube.com/c/russiantvseries?sub_confirmation=1
1609 год. Польский король Сигизмунд III идет войной на Москву, и его первая цель – Смоленск. В пограничном городе Орше оказывается молодой служащий посольского приказа Григорий Колдырев. Он узнает, что на самом деле Сигизмунд охотится за сокровищами ордена госпитальеров, спрятанными в Смоленске. Ходит легенда, что нашедший сокровища сможет полностью изменить ход истории.
Григорий спешит в Смоленск. В городе свои заботы: воевода Михаил Шеин готовится к обороне и непростому военному времени, переводит посадских людей в крепость. Тут еще и сбегает его приемный сын Санька. Но самое страшное – он подозревает, что в крепости завелся предатель, который выдаст армии врага план тайных ходов, которые делают крепость почти неприступной. Его правая рука, Андрей Дедюшин, сын строителя крепости и без пяти минут зять воеводы, старается развеять его опасения.
Виктор и Сергей подружились в армии, куда оба попали по призыву. Внезапно случается беда — Сергей погибает.
Закончив службу, Виктор едет в деревню к матери погибшего друга. И влюбляется в нее… Мать друга становится его любовницей, а затем единственно желанной женщиной.
Многое придется пережить героям этой истории: оскорбления, угрозы, ненависть и презрение односельчан… Разлуку, казалось, навсегда. Но, как известно, для настоящей любви не существует преград.
В ролях: Лидия Вележева, Анастасия Микульчина, Станислав Бондаренко, Виталий Хаев, Ольга Онищенко, Алексей Красноцветов
Режиссер-постановщик: Станислав Митин
Сценарий: Станислав Митин
Оператор: Валерий Мюльгаут
Композитор: Максим Кошеваров
Производство: Intra Communications, Inc.® и ТРК «Петербург-5 канал», 2007 год
FILM.UA Group – крупнейшая в Восточной Европе вертикально интегрированная группа компаний в сфере кино- и телепродакшна. Группа занимается разработкой, производством, адаптацией, дистрибуцией и доставкой аудиовизуального контента и предоставляет полный спектр сервисов.
В этот день, 77 лет назад 12 февраля постановлением Государственного комитета обороны СССР на вооружение Красной Армии было принято самое массовое орудие Великой Отечественной войны – 76-мм дивизионная пушка ЗиС-3, ставшая одним из символов нашей Победы в Великой Отечественной войне. Благодаря его выдающимся боевым, эксплуатационным и технологическим качествам очень многие специалисты признают это орудие одним из лучших орудий Второй мировой войны.
29 августа 1941 года на вооружение Красной Армии приняты самозарядное противотанковое ружье системы Симонова и противотанковое ружье системы Дегтярева. Разработаны они были в рекордно короткие сроки.
После начала Великой Отечественной войны советская пехота испытывала огромный дефицит компактных и переносных противотанковых средств. Практически красноармейцы использовали против танков только гранаты и бутылки с зажигательной смесью. Эти средства были эффективны на дистанции до 20 метров. Поэтому 8 июля 1941 года сразу двум прославленным советским оружейникам было поручено разработать противотанковые ружья.
Сергей Симонов и Василий Дегтярев уже к концу июля представили 14,5 мм противотанковые ружья ПТРС-41 Симонова и ПТРД Дегтярева. По итогам прошедших испытаний оба ружья приняли на вооружение и приступили к их производству.
По своим боевым и эксплуатационным качествам ПТРС-41 превосходил практически все подобные иностранные системы. Оружие позволяло советским пехотинцам успешно бороться с легкобронированной техникой противника на расстояниях до 300 метров.
ПТРС-41 имело калибр 14,5 х 114 мм, вес 22 килограмма и длину 2,1 метра. Расчет из двух человек мог переносить его собранным на поле боя или разобранным на две части.
Противотанковое ружье Симонова высоко оценили солдаты на всех фронтах. Его отличали простота в обращении, безотказность в стрельбе и высокая бронепробиваемость. Пятизарядный магазин и возможность ведения полуавтоматического огня выгодно отличали ружьё Симонова от ПТР Дегтярева.
Немецкие войска на тех направлениях нашей обороны, где были задействованы подразделения противотанковых ружей, замедляли наступление, теряя свои бронетранспортеры и танки.
На начальном этапе Великой Отечественной войны противотанковые ружья наносили большой урон технике противника.
Особенно эффективны были ружья, в частности ПТРС-41, против ДОТов, пулеметных точек, в уличных боях и даже против низколетящей авиации.
Так, например, в мае 1944 года на Пуркарском плацдарме у Днестра прицельным залпом пяти ружей был подбит немецкий самолет-разведчик ФВ-189.
В фондах Музея Победы и на основной военно-исторической экспозиции находятся три противотанковых ружья конструкции Симонова и семь ружей Дегтярева.
Кроме того, Музей Победы предлагает подержать в руках и сделать памятное фото с прославленным оружием. Макет противотанкового ружья Симонова представлен в фотостудии «Военный фотоальбом».
Воспоминания ветерана Великой Отечественной войны Пановой (Квитчастной) Тамары Михайловны. В качестве связиста девушка участвовала в боевых действиях с 1942 по 1945 годы. Зрителей ждут реальные истории очевидца конфликта. Чего нельзя было делать морзисту, атака самолета на детский лагерь, сон под обстрелом, фронтовой быт, подвиги и ужасы полей сражений.
Запись 2011 года.
Герой Советского Союза Василий Васильевич Решетников, командующий дальней авиацией СССР, родился 23 декабря 1919 года в Днепропетровске в семье потомственных художников, но свою судьбу решил связать с совершенно другой профессией. Окончив среднюю школу, в 1936 году по спецнабору комсомола был зачислен курсантом 11-й Ворошиловградской школы военных летчиков.
Василий Решетников, совершивший за годы войны 307 боевых вылетов на дальнем бомбардировщике, был награжден 12 орденами. Он вносит свой личный вклад в успех Сталинградской и Курской битвы, совершая для бомбежки вражеских позиций по 3 — 4 боевых вылета в сутки.
Книга его мемуаров «Что было — то было. На бомбардировщике сквозь зенитный огонь» была переведенна на английский, польский, чешский, французский и финский языки и переиздавалась семь раз. Его именем назван один из стратегических бомбардировщиков ВВС России Ту-160, который разрабатывался при участии самого Решетникова.
В 1959 году на Ту-95 он установил мировой рекорд дальности полета — 17 тысяч 150 километров, пробыв в воздухе 21 час 15 минут.
Зрителя ждет рассказ о пути Василия Васильевича в военной авиации, который начался для него в 16-летнем возрасте. Тогда еще будучи сотрудником юношеской газеты, он прошел летную комиссию и мгновенно загорелся желанием попасть в авиацию…
Почему корабли и самолеты бесследно исчезают в Бермудском треугольнике? Если вы нарисуете карту и проведете линию, соединяющую Бермудcкие острова, Пуэрто-Рико, Майами и обратно к Бермудам, то что вы получите? Да, этот треугольник — весьма зловещее место, печально известное тем, что лишь за несколько последних столетий в нём таинственным образом исчезло более 2000 кораблей и 200 самолетов! А вот и история о Бермудском треугольнике, о которой вы, вероятно, ещё не слышали.
Итак, наш рассказ начинается с небольшого одномоторного самолета Бичкрафт Бонанза. На борту пилота Брюса Гернона было двое пассажиров: его отец и деловой партнер. Они взлетели с острова Андрос на Багамах и направились на северо-запад к побережью Флориды. Это было 4 декабря 1970 года. Это был обычный полет, который Брюс совершал уже десятки раз! Но на этот раз всё будет по-другому. Ведь им предстоит столкнуться с действительно необъяснимыми и возможно даже таинственными вещами…
#adme
Использованные фотографии для предварительного просмотра: