В Советском Союзе всегда декларировалось равенство всех членов общества и запрещалась «эксплуатация человеком человека». Но слово «прислуга» никогда не употребляли. Домработниц держали почти все, кто имел стабильный доход.
К началу 30-х обслуживающего персонала всех сортов в столице было полтора миллиона.
Ведущий — Алексей Митрофанов.
«Аненербе» или «Наследие предков» — так называлось таинственное научное сообщество Третьего рейха. Считается, что это оно смогло выделить раковую клетку, у него был зафиксирован первый в мире случай излечения от рака, оно создало десятки стратегических бомбардировщиков и ракет ФАУ-2. Архивы организации достались странам-победительницам во Второй мировой войне, в том числе СССР. Какие знания дали странные бумаги с замысловатыми символами миру и почему они до сих пор засекречены, смотрите в познавательном фильме «Нераскрытые тайны».
В начале ХХ века наука и техника развивались с невероятной скоростью: радио, электричество, кинематограф, автомобили… Миллионы жителей Европы порой не поспевали за стремительным научно-техническим прогрессом, и уж точно не могли предположить, что их безмятежной жизни может что-то угрожать. Но в 1914 г. пришла война, которой еще не знало человечество. Первая война броневых машин и аэропланов, пулеметов и отравляющих газов. Война, начавшаяся с убийства двух человек и в итоге унесшая жизни более десяти миллионов людей и разрушившая четыре империи. Первая мировая война, навсегда изменившая лицо Европы и всего мира.
Онлайн-кинотеатр StarMedia на YouTube www.youtube.com/starmedia
Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве.
www.starmediafilm.com
Лучшие русские фильмы и сериалы, лучшие мелодрамы, военные фильмы, новинки кино, фильмы с русскими и английскими субтитрами — смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве в онлайн кинотеатре StarMedia на YouTube. Приятного просмотра!
Белла Бородкина, которую называли Железная Белла, заведовала трестом ресторанов и столовых курортного Геленджика и украла с сообщниками миллион рублей. Но многое говорит о том, что за делом королевы курортного общепита стояла кремлевская борьба за власть, и казненная женщина стала жертвой войны Брежнева, Андропова и главы Краснодарского края Медунова…
➖ ➖ ➖
Когда в 1967 году председателем КГБ СССР стал Юрий Андропов, он вместе с креслом приобрёл и врага – министра МВД Николая Щёлокова. Война между ними – за сферы влияния, близость к Брежневу, контроль над мощными финансовыми потоками, за будущее кресло генсека – имела один большой плюс. Она ударила по всей коррупционной системе страны. Советские мафии стали гибнуть одна за другой…
➖ ➖ ➖
«Центральное телевидение» — это телевидение вечных ценностей: документальные и исторические фильмы, ток-шоу, программы о науке и культуре, медицине, путешествиях и кулинарии.
На телеканале — авторские проекты известных телеведущих: Д.Дибров, Б. Ноткин, Л.Млечин, И.Усачев, А.Ширвиндт, культовые телешоу: «Жена. История любви», «Мой герой. с Татьяной Устиновой», «Фабрика мысли», «Временно доступен» ,«Сто вопросов к взрослому», а также золотая коллекция документального кино, фильмы о звездах, познавательные и развлекательные проекты.
Преуспевающий бизнесмен Максим со спокойной душой отпускает свою жену — известную журналистку — в очередную командировку в богом забытую деревушку. Там, на острове, в советское время было создано секретное НИИ, ученые которого вели разработки «Витамина счастья» и стремились создать человека будущего. После развала Союза, НИИ было законсервировано и все эксперименты были прекращены. Но люди, попадающие в эти края, продолжали пропадать…
Чётко и слаженно работала строительная бригада прораба Кузнецова. А всё потому, что прораб обладал педагогическими наклонностями, что очень помогало ему в общении с молодёжью, составляющей основную часть его бригады. И вдруг появился новичок, который сразу стал «поперёк» коллектива и не пожелал подравниваться под остальных…
к/с Ленфильм — 1974 год
режиссёры: Г. Казанский, О.Дашкевич
в ролях: М.Пуговкин, Е.Герасимов, Л.Шагалова
Совместные государственные испытания грузовиков новых моделей московского и горьковского заводов прошли в период с января по ноябрь 1961 года и были разделены на два этапа.
В ходе первого этапа автомобили прошли эксплуатационные и лабораторно-дорожные испытания, а так же выполнили пробег по маршруту Москва-Оренбург-Ташкент-Москва, «намотав» более 20 000 километров по разным типам дорог, в том числе по грунтовым и горным. На втором этапе дорожные испытания продолжились уже на шоссе Москва — Горький и Москва-Минск.
По итогу испытаний госкомиссия рекомендовала новые семейства автомобилей к постановке на производство, а газовцы сняли получасовой кинофильм, полный внимания к их новым моделям. А еще эту документальную ленту вполне можно назвать приключенческой, созданной на высоком художественном уровне и передающей романтику профессии водитель-испытатель!..
В конце 1980-х советский автопром готовился к новому грандиозному рывку. Но вместе с СССР рухнули и проекты новых автомобилей. В том числе – грузовых. Какие грузовики появились бы в стране, протяни Советский Союз еще 2-3 года? Подсчитываем потери.
Музыка: Town of 24 Bars, Unicorn Heads
Автомобиль «Жигули» заслужил право называться легендой советского автомобилестроения. У кого-то эта машина ассоциируется с детством, кого-то она в свое время научила ездить и стала первым в жизни транспортным средством, а кому-то служит верой и правдой до сих пор.
И сегодня мы поговорим о том:
• как на основе утонченного итальянского седана удалось создать эффектную для своего времени машину, способную покорить реалии отечественных дорог и сердца автолюбителей;
• кто стал «крестным отцом» «вазовской классики» и как «Жигули» едва не стала «Авророй»;
• насколько крутой должна быть ВАЗ-2105, чтобы стоить 10 миллионов рублей;
• и кому из партийной элиты СССР подарили автомобиль, которого… не было.
В 1946 году в СССР впервые начинают выпускать автомобили для продажи населению. До войны простому гражданину купить машину было просто невозможно! Все авто были либо служебными, либо подарками от власти. Прототипом народного автомобиля стал немецкий Opel Kadett K38, который выпускался в Германии в конце 30-годов. По одной из версий, эту модель выбрал лично Иосиф Сталин.
Техническая документация на «Опель» и часть оборудования были вывезены из Германии после войны в качестве репараций, чтобы развернуть производство на Московском заводе малолитражных автомобилей. При этом коллективу предприятия (в частности, команде главного конструктора Александра Андронова и их коллегам) также пришлось основательно поработать над чертежами. В итоге в 1947 году стартовал СЕРИЙНЫЙ выпуск новой модели легкового автомобиля. Так началась история марки «Москвич».
На своем веку «Москвичу» пришлось неоднократно менять внешность, участвовать в спортивных соревнованиях и служить в армии… Его снимали в кино, ему посвящали песни, называли звучными княжескими именами. Но, к сожалению, в новых рыночных условиях девяностых годов он не выдержал конкуренции. И на рубеже веков выпуск автомобиля был прекращен.
Обо всех взлетах и падениях легендарного «Москвича» вы узнаете в этом видео!