#TSK #УжасыТесла
Народная мудрость гласит: Скупой платит дважды. Это истории про людей, которые решили что на ремонт автомобилей Тесла это не распространяется. Чем подняли настроение парням в сервисе и дали возможность научиться на их ошибках. Не повторяйте это может быть опасно!
Экономичный и быстрый новый Фольксваген Пассат GTE 2020 может приехать в Россию, если вы очень этого захотите. Тачка ТОП, но вангую — вам уже страшно его покупать)
Новые АВТО со СКИДКАМИ в наличии autospot.ru/?utm_source=ytb
посмотрев на бытовую и цифровую технику вокруг себя, каждый из нас думает, что технология переменного тока — вершина технической эволюции.
Но мы до сих пор очень мало знаем о природе электричества. Что же тогда говорить об эфире, теория которого разрабатывалась как противовес Эйнштейновскому релятивизму.
Учёными установлен факт, что при своём движении в космосе Земля теряет часть вещества атмосферы. Тем не менее атмосфера у планеты остаётся, а это означает, что потерянное вещество восстанавливается. Это верно и для других веществ образующих нашу планету.
Такими фактами синтеза веществ, стало восстановление нефти в выработанных скважинах. Оказалось, что в давно открытых месторождениях добыто 150% нефти от ранее подсчитанных запасов. И таких мест на Земле оказалось очень много: Грузия, Карпаты, Южная Америка.
В России Ромашкинское нефтяное месторождение, открытое более 70 лет назад, входит в десятку супергигантских по международной классификации. Оно считалось выработанным на 80%, но каждый год запасы в нём пополняются на 1,5–2 млн. тонн. По новым расчётам, нефть можно будет добывать до 2200 года и это не предел.
На Старых нефтяных промыслах Грозного первая скважина была пробурена в конце 19 века, а к середине прошлого выкачано 100 млн. тонн нефти. Позднее месторождение сочли истощённым, а спустя 50 лет запасы стали восстанавливаться.
Так что синтез элементов на нашей планете не является чудом или аномалией – это закономерное явление. Вода синтезируется при определённых условиях и в определённых областях неоднородности нашей планеты. Круговорот воды в природе, несомненно, существует, но это процесс преобразования материи, или материализации из эфира, как сказали бы некоторые.
Ещё Вернадский предполагал, что в земной коре происходит распад одних и синтез других веществ. В 1911 году он выступил с докладом «О газовом обмене земной коры» в Петербурге на Втором Менделеевском съезде.
Кстати, у Менделеева в таблице Эфир первоначально находился в самом начале таблицы, подробнее про это смотрите в другом нашем выпуске.
Еще один великий учёный начала двадцатого века Никола Тесла, напротив, предполагал, что эфир — это высокоплотная материя, а не газ.
Концепция эфира, как присутствующего везде и всюду, и влияющего на наш материальный мир, но не воспринимаемого органами чувств, существовала с глубокой древности: от представлений в восточных учениях, до философии Древней Греции. Уже в более поздние времена Рене Декарт перевёл понятие эфира из философско-религиозной плоскости в научную.
А позднее, с развитием оптики, опытным путём было выяснено, что свет имеет волновую природу. Так девятнадцатый и начало двадцатого века стали временами расцвета многочисленных теорий и моделей эфира.
И теория эфира вовсе не угасла сама по себе, а была уничтожена.
К примеру, ещё в 1922 году на своей 100-летней годовщине немецкое научное общество приняло решение исключить критику теории относительности в официальной академической среде. В результате, в Германии введен запрет на критику релятивизма (теории относительности) в академической прессе и в процессе образования. Запрет этот, с 1922 года действует и сейчас.
Та же позиция была подтверждена нацистским правительством уже после начала Второй Мировой в 1940-ом году в Мюнхене, где вышло постановление о признании теории относительности в качестве фундамента для развития физической науки. И это несмотря на национальность «отца релятивизма».
После падения нацизма в 1945-м, критика теории относительности приравнивалась к отрицанию холокоста и антисемитизму лично Эйнштейном. «Особая форма антисемитизма» говорил он. Яркий пример хуцпЫ
А что же в Советском союзе?
С 1922 года Эйнштейн становится член-кор-ом Российской Академии Наук, а с 1926 почётным иностранным членом АН СССР. И даже такой крупный учёный СССР как А. К. Тимирязев после доклада на 5-м съезде физиков об опытах американского физика Д. К. Миллера, которые опровергали теории Эйнштейна, был подвергнут остракизму со стороны сторонников теории относительности, а именно именитыми советскими учёными-релятивистами Иоффе, Таммом, Френкелем, Ландсбергом и Мандельштаммом.
В 1930-м году Главнауки закрыло Физическое общество, осталась лишь Ассоциация физиков, руководимая Иоффе. В 1934 году выходит специальное постановление ЦК ВКП(б) по дискуссии о релятивизме, в котором все противники теории относительности были отнесены либо к «правым уклонистам», либо к «меньшевиствующим идеалистам».
С 1938-го АН СССР не финансировала никаких научных работ, которые хотя бы в чём-то противоречили теории относительности.
И, как кульминация, в 1964 году Президиум АН СССР издает закрытое постановление, запрещающее всем научным советам, журналам, научным кафедрам принимать, рассматривать, обсуждать и публиковать работы, критикующие теорию А. Эйнштейна.
И теория эфира вовсе не угасла сама по себе, а была уничтожена.
#эйнштейн #БТГ #эфир #релятивизм
В один прекрасный августовский день 1987 года в 941-ый истребительный авиаполк противовоздушной обороны, базировавшийся под Мурманском на аэродроме Килп-Явр, перевели лётчика Василия Цымбала с официальной формулировкой «за дисциплинарный проступок». Перевели не просто откуда-то, а аж с Дальнего Востока. Что же такого он натворил?
Background Vocals: Bobby King
Piano: Jim Dickinson
Drums: Jim Keltner
Bass: Nathan East
Guitar, Producer, Vocals: Ry Cooder
Harmonica: Sonny Terry
Background Vocals: Terry Evans
Background Vocals: Willie Green Jr.
Writer: Robert Johnson
Мечтаешь о собственном Доме? Зачем переплачивать. Увидеть весь процесс строительства дома своими руками от покупки участка до переезда в новый дом, вы сможете в этом подробном фильме «Как построить дешевый ДОМ своими руками?»
▪ Сколько стоит построить дом в 2020 году?
▪ Как сэкономить при строительстве дома?
▪ Как сделать простой ленточный фундамент?
▪ Из чего построить стены?
▪ Какое выбрать перекрытие?
▪ Как сделать простую двухскатную крышу?
▪ Как самому сделать систему отопления?
▪ Как сделать практичный ремонт?
▪ Как обустроить кухню и ванную?
Это полный фильм о строительстве простого, бюджетного дома своими руками. В котором мы наглядно и познавательно покажем все строительные этапы шаг за шагом, дадим практические советы и поделимся собственным опытом.
00:00 ► Как построить дешевый ДОМ? НАЧАЛО
01:01 ► Предыстория строительства
01:52 ► Покупка УЧАСТКА
03:07 ► ПРОЕКТ для дома
04:16 ► Ленточный ФУНДАМЕНТ
08:05 ► Кладка Газобетона СТЕНЫ
13:27 ► Деревянное ПЕРЕКРЫТИЕ кладка второго этажа
17:09 ► Двускатная КРЫША
24:02 ► Установка ОКОН
26:15 ► Теплый ПОЛ
29:22 ► Каркасные ПЕРЕГОРОДКИ
29:58 ► ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ: Канализация
31:33 ► Водоснабжение и ВОДОПРОВОД
36:11 ► Система ОТОПЛЕНИЯ
43:28 ► ЭЛЕКТРОПРОВОДКА
47:20 ► Входная непромерзающая ДВЕРЬ
49:06 ► Межэтажная ЛЕСТНИЦА
53:21 ► Массивный деревянный ПОЛ
59:17 ► Монтаж ГИПСОКАРТОНА
01:03:43 ► Внутренние ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ
01:10:05 ► УКЛАДКА ПЛИТКИ на пол
01:13:21 ► Компактная функциональная КУХНЯ
01:20:50 ► Миниатюрная ВАННАЯ
01:26:14 ► ОБУСТРОЙСТВО УЧАСТКА
01:26:48 ► Финальные работы
01:27:23 ► ПЕРЕЕЗД новоселье
01:28:45 ► СТОИМОСТЬ строительства дома
01:30:08 ► Целесообразность строительства дома своими руками
01:31:06 ► Опыт проживания. Итоги отопления
01:32:08 ► ЦЕНА КАДРА
Если у вас возникли какие-нибудь вопросы и вы не нашли на них ответа в этом или в предыдущих более подробных видео из этой серии: www.youtube.com/watch?v=QTP12uLzUzs